Заказать звонок
Оставьте свои контактные данные и мы вам перезвоним
Имя

Пожалуйста, заполните это поле
Телефон

Пожалуйста, заполните это поле
Последние две цифры нашего телефона (защита от спама):

Неверный ввод



Обращение к директору
Пожалуйтесь или предложите идею - ваше сообщение попадёт напрямую к директору
Ваше имя

Пожалуйста, заполните это поле
Телефон

Пожалуйста, заполните это поле
E-mail

Пожалуйста, заполните это поле
Сообщение

Пожалуйста, заполните это поле
Последние две цифры нашего телефона (защита от спама):

Неверный ввод



logo

ДЕЛОВОЙ КОМПАС

ЮРИДИЧЕСКО-КОНСАЛТИНГОВАЯ КОМПАНИЯ
icoMap г. Москва, ул. Щербаковская, д.3, этаж 12, офис 1211
icoClock понедельник-пятница 10:00-18:30
icoPhone +7 (495) 796-38-69
  заказать звонок
 
  • Banner slide5
  • Banner slide6 5

Регистрация ИП - иностранных граждан

В соответствии с Федеральным Законом от 26 июля 2002 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» иностранные граждане пользуются в РФ правами и несут обязанности наравне с гражданами РФ. Иностранный гражданин имеет право осуществлять предпринимательскую деятельность, но для регистрации иностранного гражданина в качестве ИП необходимо получить Разрешение на временное проживание или Вид на жительство.

ipInostrТиповой набор наших услуг по регистрации
ИП-иностранца стоит 6 500 рублей и включает услуги:
  • Консультация по регистрации Индивидуального предпринимателя;
  • Подбор видов деятельности по классификатору видов деятельности;
  • Выбор системы налогообложения и подача заявления в налоговую (если необходимо);
  • Подготовка полного пакета документов,
  • Подача или сопровождение для подачи документов в налоговую инспекцию и получение документов в налоговой без Вашего присутствия;
  • Оплата гос. пошлины (800 рублей, в стоимость услуг не включена);
  • Изготовление одной печати на пластиковой оснастке.
Срок регистрации – 3 рабочих дня.

Также мы оказываем ряд дополнительных услуг:

  • Получение информационного письма об учете в Госкомстате (коды статистики);
  • Постановка на учет в Пенсионный Фонд Российской Федерации (ПФ РФ);
  • Подготовка комплекта документов (заверенных нотариально) для открытия расчетного счета в банке;
  • Помощь в открытии расчетного счета в банке;
  • Извещение налогового органа и ПФ РФ об открытии расчетного счета;
  • Подготовка документов для регистрации ИП.

Более подробную информацию о стоимости и сроках исполнения доп. услуг см. в разделе Услуги и цены.

Или же Вы можете за 3 000 рублей заказать только подготовку документов, а остальное сделать самостоятельно.

Также следует иметь в виду, что для подачи документов в регистрирующий орган потребуется Ваше личное присутствие в МИ ФНС 46. Или же мы можем подать документы по доверенности в канцелярию, срок регистрации не изменится (3 рабочих дня), но срок получения самих документов увеличивается (зависит от работы почты), т.к. документы нельзя получить в налоговой они будут отправлены письмом на адрес прописки.

zakazUslPereregIPInGrazh

Документы, которые нам потребуются для регистрации иностранного гражданина в качестве Индивидуального предпринимателя:
  • нотариально заверенный перевод паспорта иностранного гражданина;
  • копия вида на жительство или разрешения на временное проживание;
  • копия свидетельства ИНН.

Более подробную информацию о порядке государственной регистрации ИП Вы можете получить у наших специалистов по телефону (495) 796-38-69 (или написав нам письмо на адрес электронной почты Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.). Адрес и режим работы нашего офиса Вы можете посмотреть на страничке Контакты. Мы с радостью ответим на интересующие Вас вопросы, пишите, звоните, приходите!

ipInostrAndPortfelПолезная информация

Разрешение на временное проживание - подтверждение права иностранного гражданина или лица без гражданства временно проживать в Российской Федерации до получения вида на жительство, оформленное в виде отметки в документе, удостоверяющем личность иностранного гражданина или лица без гражданства, либо в виде документа установленной формы, выдаваемого в Российской Федерации лицу без гражданства, не имеющему документа, удостоверяющего его личность.

Иностранный гражданин подавший заявление в Территориальный орган исполнительной власти в сфере миграции может получить разрешение на временное проживание в пределах квоты, утвержденной Правительством Российской Федерации.

Либо иностранного гражданина может получить разрешение на временное проживание без учета квоты, если у него в свою очередь имеются на это основания. Приведем в пример некоторые распространенные в правоприменительной практике основания, по которым заявитель может получить статус временно проживающего без учета квоты:

  1. Родившемуся на территории РСФСР и состоявшему в прошлом в гражданстве СССР или родившемуся на территории Российской Федерации;
  2. Признанному нетрудоспособным и имеющему дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве Российской Федерации;
  3. Имеющему хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве Российской Федерации;
  4. Состоящему в браке с гражданином Российской Федерации, имеющим место жительства в Российской Федерации;
  5. Имеющему ребенка, состоящего в гражданстве Российской Федерации;

И в иных случаях, предусмотренных федеральным законом.

Рассмотрение заявления о получении разрешения на временное проживание не может превышать шестимесячного срока. По истечению данного срока Территориальный орган исполнительной власти выдает иностранному гражданину разрешение на временное проживание либо отказывает ему в выдаче такого разрешения. Срок действия разрешения на временное проживание составляет три года.

Вид на жительство - документ, выданный иностранному гражданину или лицу без гражданства в подтверждение их права на постоянное проживание в РФ. Вид на жительство, выданный лицу без гражданства, является одновременно и документом, удостоверяющим его личность. Получив вида на жительство, иностранный гражданин освобождается от обязанности получать разрешение на работу.

При получении вида на жительство одним из условий является наличие у иностранного гражданина разрешения на временное проживание. Иностранный гражданин обязан прожить в РФ не менее одного года на основании разрешения на временное проживание. В течение срока действия разрешения на временное проживание иностранному гражданину по его заявлению может быть выдан вид на жительство. Заявление о выдаче вида на жительство подается иностранным гражданином в территориальный орган исполнительной власти в сфере миграции не позднее чем за шесть месяцев до истечения срока действия разрешения на временное проживание. Срок оформления вида на жительство составляет от 4 до 6 месяцев с даты подачи всех необходимых документов в территориальный орган исполнительной власти в сфере миграции.

Вид на жительство выдается иностранному гражданину на пять лет. По окончании срока действия вида на жительство данный срок по заявлению иностранного гражданина может быть продлен. Количество продлений срока действия вида на жительство не ограничено.